来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

近代人物赵枫川

时间:2018-01-23名人:姓赵的名人

赵枫川人物照近代人物

中文名:赵枫川

出生日期:1915.8

逝世日期:1988.10

籍贯:河北省高邑县人

赵枫川简介

赵枫川,擅国画。北京市文化局。幼时在家乡读小学,1932年,考入县城的乡村师范,在学期间酷爱学习国画。1934年入北平京华美术专科学校。1938年7月投奔太行山抗日根据地参加抗日革命队伍,在冀西第一专员公署从事抗日宣传工作,同年加入中国共产党。

1939年调入《冀西公报社》,编绘《山川画报》。1941年调太行区文联,从事美术宣传工作,其间创作了许多壁画、宣传画和年画。1944年创作连环画作品《生产救灾》。1952年,创作劳动模范李顺达连环画一套。同年,与画家古一舟、吴静波合作,创作了《中国共产党三十年》,在全国产生很大影响。解放战争时期,先后任太行区文联理事,山西省美协副主席,担负了美术宣传战线的组织领导工作。新中国成立后,先后调任华北杂志社编辑、北京市文联常务理事、北京市美工室书记、北京画院院长、中国美术家协会理事、北京市文联常务理事、副秘书长、中国美术家协会北京分会副主席、顾问和北京市书法家协会副主席等职。1965年赴苏联主持中国美术展览。赵枫川曾连续四次被选为全国文学艺术工作者代表大会代表。1983年离休。在家仍坚持作画、练习书法。他的作品曾历次参加全国书画展。曾为19个省市题字。1988年,赵枫川因病逝世,终年73岁。

赵枫川作品

其中国画代表作品主要有《转移》、《公社生产队》、《太行红柿》、《黄山风景》、《十渡河山水》等;连环画代表作品主要有《李顺达》、《第一年》、《中国共产党三十年》(获华北局嘉奖)等。

作品还有《早春》、《丰收》等。

明朝皇帝 晋朝皇帝 唐朝皇帝 宋朝皇帝 南北朝皇帝 元朝皇帝 汉朝皇帝 春秋战国皇帝 商朝皇帝 周朝皇帝 三国皇帝 夏朝皇帝 五代十国皇帝 清朝皇帝 隋朝皇帝 上古皇帝 秦朝皇帝

热门人物

汪精卫之妻陈璧君

陈璧君

四人帮主犯之一王洪文

王洪文

清朝晚期的实际统治者慈禧

慈禧

年轻发奋生不逢时的衰世皇帝光绪

光绪

把清朝的康乾盛世推向顶峰乾隆

乾隆

中国明朝开国皇帝朱元璋

朱元璋

近代人物 三国人物 春秋战国人物 汉朝人物 南北朝人物 晋朝人物 清朝人物 宋朝人物 唐朝人物 明朝人物 中华民国人物 五代十国人物 秦朝人物 周朝人物 元朝人物 隋朝人物 商朝人物 上古人物 夏朝人物

相关文章

1。近代人物赵枫川为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/1/6478_0.shtml)及相关说明)!