来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

近代人物詹宗德

时间:2018-01-23名人:姓詹的名人

詹宗德人物照近代人物

中文名:詹宗德

国籍:中国

出生日期:1921年

逝世日期:1991年

詹宗德生平

1933年参加中国工农红军,由于阶级立场坚定,作战勇猛,翌年即加入中国共产党,并参加了举世闻名的两万五千里长征。同年10月其所在红军部队和红军第一方面军、第二方面军在延安会师。抗日战争期间,曾参加著名的平型关大捷和百团大战,时任连长,带领全连战士奋勇杀敌,给日军以沉重打击。解放战争时期,在“二野”的南下大军中任先遣团营长。全国解放后,即要求到基层工作,曾任山东省高唐县人民武装部部长。因在战争年代,多次负伤,其胸、腹、腰部及下肢等处留有多处伤疤及残存的子弹、弹片。经多次手术,才取出残留在体内的子弹和炮弹皮。1951年退伍后,定居夏津县新盛店镇大李庄村。在农村积极参加生产劳动,带领全村群众坚定地走集体化道路,其老红军、老共产党员的优良作风得到群众的普遍拥戴和赞誉,曾任初、高级合作社社长。詹宗德逝世后,其事迹至今仍为人们所传颂。

明朝皇帝 晋朝皇帝 唐朝皇帝 宋朝皇帝 南北朝皇帝 元朝皇帝 汉朝皇帝 春秋战国皇帝 商朝皇帝 周朝皇帝 三国皇帝 夏朝皇帝 五代十国皇帝 清朝皇帝 隋朝皇帝 上古皇帝 秦朝皇帝

热门人物

汪精卫之妻陈璧君

陈璧君

四人帮主犯之一王洪文

王洪文

清朝晚期的实际统治者慈禧

慈禧

年轻发奋生不逢时的衰世皇帝光绪

光绪

把清朝的康乾盛世推向顶峰乾隆

乾隆

中国明朝开国皇帝朱元璋

朱元璋

近代人物 三国人物 春秋战国人物 汉朝人物 南北朝人物 晋朝人物 清朝人物 宋朝人物 唐朝人物 明朝人物 中华民国人物 五代十国人物 秦朝人物 周朝人物 元朝人物 隋朝人物 商朝人物 上古人物 夏朝人物

相关文章

1。近代人物詹宗德为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/1/6475_0.shtml)及相关说明)!