来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

近代人物詹益雄

时间:2018-01-23名人:姓詹的名人灿头市名人

詹益雄人物照近代人物

中文名:詹益雄

国籍:中国

出生地:灿头市

出生日期:1938年12月

詹益雄人物生平

詹益雄,男,1938年12月出生,广东灿头市人,中共党员。1962年毕业于武汉医学院医疗系,毕业后在该校附属协和医院从事外科和麻醉。

1971年调宜都县医院,先后任宜昌地区麻醉学会主任和副主任委员。1994年晋升为麻醉专业主任医师。1995年到1998年被评为宜都市专业技术拔尖人才。1998年被湖北职工医学院聘为兼职教授。1974年,詹益雄在宜昌地区率先开展针刺麻醉术研究,其“针麻腹式输卵管结扎手术426例临床小结”获湖北省“针麻”研究成果奖。在多年的工作和学习中,他学会了英、俄、日、法等四国语言,精通日语和法语。他自学中医针灸推拿技术,创办疼痛专科,为众多的患者解除了痛苦,1989年被省人民政府授予“湖北省劳动模范”称号。1989年—1999年,詹益雄先后3次被派往阿尔及利亚履行援外医疗任务。期间共实施麻醉手术近2万例无一例差错事故。与外科医师一道成功为一刚出生5天婴儿摘除了比头还大的巨瘤,受到阿尔及利亚总统的口头赞扬。多次被国家卫生部授予“援外医疗队优秀队员”称号。

明朝皇帝 晋朝皇帝 唐朝皇帝 宋朝皇帝 南北朝皇帝 元朝皇帝 汉朝皇帝 春秋战国皇帝 商朝皇帝 周朝皇帝 三国皇帝 夏朝皇帝 五代十国皇帝 清朝皇帝 隋朝皇帝 上古皇帝 秦朝皇帝

热门人物

汪精卫之妻陈璧君

陈璧君

四人帮主犯之一王洪文

王洪文

清朝晚期的实际统治者慈禧

慈禧

中国明朝开国皇帝朱元璋

朱元璋

把清朝的康乾盛世推向顶峰乾隆

乾隆

年轻发奋生不逢时的衰世皇帝光绪

光绪

近代人物 三国人物 春秋战国人物 汉朝人物 南北朝人物 晋朝人物 清朝人物 宋朝人物 唐朝人物 明朝人物 中华民国人物 五代十国人物 秦朝人物 周朝人物 元朝人物 隋朝人物 商朝人物 上古人物 夏朝人物

相关文章

1。近代人物詹益雄为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/1/6474_0.shtml)及相关说明)!