来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

尧暄钟葵

时间:2018-01-22名人:姓钟的名人上党长子名人

钟葵人物照晋朝人物

中文名:钟葵

国籍:中国

民族:汉

出生地:上党长子

性别:男

字:辟邪

钟葵经历

尧暄,字辟邪,上党长子人也。本名钟葵,后赐为暄。祖僧赖,太祖平中山,与赵郡吕舍首来归国。

暄聪了,美容貌,为千人军将、东宫吏。高宗以其恭谨,擢为中散。奉使齐州,检平原镇将及长史贪暴事,推情诊理,皆得其实。除太尉中给事、兼北部曹事,后转南部。太和中,迁南部尚书。于时始立三长,暄为东道十三州使,更比户藉。赐独车一乘,厩马四匹。时萧赜遣其将陈显达寇边,以暄为使持节、假中护军、都督南征诸军事、平阳公。军次许昌,会陈显达遁走,暄乃班师。暄前后从征及出使检察三十馀许度,皆有克己奉公之称。赏赐衣服二十具、彩绢十匹、䌷织千馀段、奴婢十口,赐爵平阳伯。及改置百官,授太仆卿。车驾南征,加安南将军。转大司农卿。太和十九年,卒于平城。高祖为之举哀。赠安北将军、相州刺史,赙帛七百匹。

初,暄使徐州,见州城楼观,嫌其华盛,乃令往往毁撤,由是后更损落。

钟葵评价

及高祖幸彭城,闻之曰:"暄犹可追斩。"

明朝皇帝 元朝皇帝 晋朝皇帝 唐朝皇帝 宋朝皇帝 南北朝皇帝 汉朝皇帝 春秋战国皇帝 商朝皇帝 周朝皇帝 三国皇帝 夏朝皇帝 五代十国皇帝 清朝皇帝 隋朝皇帝 上古皇帝 秦朝皇帝

热门人物

四人帮主犯之一王洪文

王洪文

汪精卫之妻陈璧君

陈璧君

中国明朝开国皇帝朱元璋

朱元璋

近代人物毛泽东

毛泽东

清朝晚期的实际统治者慈禧

慈禧

把清朝的康乾盛世推向顶峰乾隆

乾隆

近代人物 三国人物 春秋战国人物 汉朝人物 南北朝人物 晋朝人物 清朝人物 宋朝人物 唐朝人物 明朝人物 中华民国人物 五代十国人物 秦朝人物 周朝人物 元朝人物 隋朝人物 商朝人物 上古人物 夏朝人物

相关文章

1。尧暄钟葵为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/1/2980_0.shtml)及相关说明)!