来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

三国人物金敞

时间:2018-01-22名人:姓金的名人京兆名人

金敞人物照三国人物

本名:金敞

别称:金尚

字号:元休

所处时代:东汉

民族族群:汉族

出生地:京兆

称号:三休

职位:兖州刺史

尚,献帝初为兖州刺史,东之郡,而太祖已临兖州。金元休向兖州,为曹操逆所拒破,流离迸走,几至灭亡。

后来尚南依袁术。术僭号,欲以尚为太尉,不敢显言,私使人讽之,尚无屈意,术亦不敢强也。建安初,尚逃还,为术所害。其后尚丧与太傅马日磾丧俱至京师,天子嘉尚忠烈,为之咨嗟,诏百官吊祭,拜子玮郎中,而日磾不与焉。

有关记载

《三国志》载:“袁术与吕布书:昔将金元休向兖州,甫诣封丘,为曹操逆所拒破,流离迸走,几至灭亡。”

《三国演义》中第十七回云:……袁术命兖州刺史金尚为太尉,监运七路钱粮,尚不从,术乃杀之……

明朝皇帝 元朝皇帝 晋朝皇帝 唐朝皇帝 宋朝皇帝 南北朝皇帝 汉朝皇帝 春秋战国皇帝 商朝皇帝 周朝皇帝 三国皇帝 夏朝皇帝 五代十国皇帝 清朝皇帝 隋朝皇帝 上古皇帝 秦朝皇帝

热门人物

四人帮主犯之一王洪文

王洪文

汪精卫之妻陈璧君

陈璧君

中国明朝开国皇帝朱元璋

朱元璋

近代人物毛泽东

毛泽东

清朝晚期的实际统治者慈禧

慈禧

把清朝的康乾盛世推向顶峰乾隆

乾隆

近代人物 三国人物 春秋战国人物 汉朝人物 南北朝人物 晋朝人物 清朝人物 宋朝人物 唐朝人物 明朝人物 中华民国人物 五代十国人物 秦朝人物 周朝人物 元朝人物 隋朝人物 商朝人物 上古人物 夏朝人物

相关文章

1。三国人物金敞为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/1/2573_0.shtml)及相关说明)!