来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

晋朝皇帝桓石绥

时间:2018-01-22名人:姓桓的名人谯国龙亢名人

桓石绥人物照晋朝皇帝

本名:桓石绥

所处时代:晋

出生地:谯国龙亢

出生时间:?

去世时间:410

身份:桓楚武悼帝桓玄从弟

桓石绥生平

会稽世子司马元显执政时,桓石绥任司徒司马德文的左长史。元兴元年(402年),桓玄消灭司马道子、司马元显父子势力而掌政,桓石绥任黄门郎、左卫将军。

404年,桓玄兵败被杀后,桓石绥逃入涂中(今安徽滁州),打算聚众攻打历阳(今安徽和县),并盘据在江淮之间。

406年,桓石绥与司马国璠、陈袭于胡桃山,聚众为寇,侵扰东晋郡县,刘毅遣司马刘怀肃将其击破。

410年,桓石绥乘卢循作乱之机,自洛口(今陕西洋县)起兵,自号荆州刺史;征阳令王天恩亦自称梁州刺史,进据西城(今陕西安康市西北)。时梁州刺史傅歆就命魏兴太守傅弘之讨伐桓石绥等,将之斩杀。

桓谦亦于同年于荆州被刘道规所杀。《晋书》以桓石绥的死亡标志桓楚余党的灭亡。 

明朝皇帝 元朝皇帝 晋朝皇帝 唐朝皇帝 宋朝皇帝 南北朝皇帝 汉朝皇帝 春秋战国皇帝 商朝皇帝 周朝皇帝 三国皇帝 夏朝皇帝 五代十国皇帝 清朝皇帝 隋朝皇帝 上古皇帝 秦朝皇帝

热门人物

四人帮主犯之一王洪文

王洪文

汪精卫之妻陈璧君

陈璧君

中国明朝开国皇帝朱元璋

朱元璋

近代人物毛泽东

毛泽东

清朝晚期的实际统治者慈禧

慈禧

把清朝的康乾盛世推向顶峰乾隆

乾隆

近代人物 三国人物 春秋战国人物 汉朝人物 南北朝人物 晋朝人物 清朝人物 宋朝人物 唐朝人物 明朝人物 中华民国人物 五代十国人物 秦朝人物 周朝人物 元朝人物 隋朝人物 商朝人物 上古人物 夏朝人物

相关文章

1。晋朝皇帝桓石绥为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/1/131_0.shtml)及相关说明)!